材料(3~4人分)
クスクス 30g
【A】
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々
ミックスビーンズ 60g
いんげん 50g
プチトマト 5個
ヤングコーン 5本
【B】
紫たまねぎみじん切り 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・黒こしょう 各適量
盛り付け用チコリ 適宜
-----------------------------------------------------------
作り方
1.クスクスをボウルに入れて熱湯大さじ3をまわしかけ、Aを加えて軽くかき混ぜてから、アルミホイルなどでフタをして5分ほど蒸らす。
2.いんげんは色よく塩ゆでにして適当な大きさに切る。プチトマトは半分に切る。ヤングコーンはさっとゆでて適当な大きさに切る。
3.【1】のボウルにミックスビーンズと【2】の野菜を入れ、Bを加えてよく和える。あればチコリにのせてお皿に盛りつける。
2012-12-14 03:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0