SSブログ

豚肉のハーブチーズ串カツ [豚肉]

材料(3~4人分)

豚肉(豚もも肉)(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)   12枚

塩・こしょう   各少々

【A】
パン粉   20g
イタリアンパセリ(生)みじん切り   小さじ2
バジルみじん切り(ドライ)   小さじ1/2
パルメザンチーズすりおろし   大さじ1

小麦粉・溶き卵・揚げ油   各適量

-----------------------------------------------------------------

作り方

1.豚肉は塩・こしょうをまぶして縦半分に折る。ようじやピック(木製のもの)などにクルクルと巻きつける。

2.【1】の肉に、小麦粉→溶き卵→あわせておいたAのハーブチーズパン粉、の順に衣をつける。

3.熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。