材料(3~4人分)
オレンジ 2個
ピンクグレープフルーツ 1個
ミント ひとつまみ
飾り用ミント 適量
【A】
オレンジ・グレープフルーツの袋部分の搾り汁 全量
キルシュ酒(ラム酒でも可) 大さじ2
-----------------------------------------------------------------
作り方
1.オレンジとグレープフルーツは、それぞれ丁寧に房から実を出す。
残った袋の部分は搾る(マリネ液として使用)。
2.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、【1】のオレンジ・グレープフルーツの果肉、好みの量のミントを加えて軽くあえる。
3.冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けてミントを飾る。
2012-12-15 02:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0