材料
塩数の子 8本
<ジェノバペースト>
バジルの葉 (生) 1パック(20g)
パルメザンチーズ(すりおろす) 15g
松の実 30g
エクストラバージンオリーブ油 大さじ1~2
にんにく(小) 1/3かけ
塩 小さじ1/4
スライスアーモンド 10g
バジルの葉 (生) 適宜・飾り用
塩・マヨネーズ 大さじ3~4
--------------------------------------------------------------
作り方
1.数の子はうすい塩水に半日ほどつけ、食べると塩けを感じるくらいまで、塩抜きをする。
2.【ジェノバペースト】の材料をミキサーにかけて、ペーストにする。
3.2にマヨネーズ大さじ3~4を加えて混ぜる。
4.スライスアーモンドはフライパンに入れ、弱火でいって、冷ます。
5.1の数の子の薄皮を取り、水けをしっかりきって半分に切り、3、4と合わせる。器に盛り、あればバジルの葉をあしらう。
2012-12-15 04:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0