SSブログ

数の子ジェノベーゼ [洋風おせち]

材料

塩数の子   8本

<ジェノバペースト>
バジルの葉 (生)    1パック(20g)
パルメザンチーズ(すりおろす)    15g
松の実   30g
エクストラバージンオリーブ油   大さじ1~2
にんにく(小)    1/3かけ
塩   小さじ1/4

スライスアーモンド   10g

バジルの葉 (生)    適宜・飾り用

塩・マヨネーズ   大さじ3~4

--------------------------------------------------------------

作り方

1.数の子はうすい塩水に半日ほどつけ、食べると塩けを感じるくらいまで、塩抜きをする。

2.【ジェノバペースト】の材料をミキサーにかけて、ペーストにする。

3.2にマヨネーズ大さじ3~4を加えて混ぜる。

4.スライスアーモンドはフライパンに入れ、弱火でいって、冷ます。

5.1の数の子の薄皮を取り、水けをしっかりきって半分に切り、3、4と合わせる。器に盛り、あればバジルの葉をあしらう。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

えび雑煮イタリアンなます ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。