材料
パプリカ(赤) 1コ
パプリカ(黄) 1コ
もやし 1/4袋(約50g)
バジルの葉 (生) 3~4枚
赤ワインビネガー 小さじ1
にんにく(小/すりおろす) 1かけ分
塩
エクストラバージンオリーブ油
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作り方
1.パプリカは150~160℃に温めたオーブンで、少し焦げ目がついて中が柔らかくなるまで、約30分間様子を見ながらじっくり焼く。
2.1のパプリカの皮を取り除く。縦半分に切ってヘタと種を除き、縦に細切りにする。
3.もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでて、ざるに上げて冷ます。バジルはせん切りにする。
4.2のパプリカとその汁け、3を合わせ、赤ワインビネガーとにんにく、塩小さじ1/3を加えてよくあえる。
5.エクストラバージンオリーブ油大さじ1を少しずつ加えてよく混ぜる。
2012-12-15 05:01
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