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イタリアンなます [なます]

材料

パプリカ(赤)    1コ

パプリカ(黄)    1コ

もやし   1/4袋(約50g)

バジルの葉 (生)    3~4枚

赤ワインビネガー   小さじ1

にんにく(小/すりおろす)    1かけ分



エクストラバージンオリーブ油

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作り方

1.パプリカは150~160℃に温めたオーブンで、少し焦げ目がついて中が柔らかくなるまで、約30分間様子を見ながらじっくり焼く。

2.1のパプリカの皮を取り除く。縦半分に切ってヘタと種を除き、縦に細切りにする。 


3.もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでて、ざるに上げて冷ます。バジルはせん切りにする。


4.2のパプリカとその汁け、3を合わせ、赤ワインビネガーとにんにく、塩小さじ1/3を加えてよくあえる。


5.エクストラバージンオリーブ油大さじ1を少しずつ加えてよく混ぜる。






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