SSブログ

こんにゃくのケチャップ煮 [煮物]

材料(2人分)

こんにゃく   1丁

ねぎ   1本

ごま油    大さじ1

【A】
丸大豆しょうゆ   大さじ2
本みりん   大さじ1
トマトケチャップ   大さじ1
豆板醤(トウバンジャン)   小さじ1/2
だし汁   150ml

--------------------------------------------------------

作り方

1.こんにゃくは熱湯で下ゆでし、包丁で細かい切り込みを入れて2cm角に切る。

2.ねぎは1cm幅に切る。

3.鍋にごま油を熱して(1)をよく炒め、(2)を加えてしんなりするまで炒める。

4.(A)を加えて煮汁がなくなるまで煮る。(辛さは豆板醤の量で加減する)






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。