材料(2人分)
ごぼう 120g
牛肉(薄切り) 200g
片栗粉 少々
サラダ油 適量
【A】
赤ワイン 大さじ1/3
はちみつ 大さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ1
本みりん 大さじ1
【B】
丸大豆しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
水 大さじ2
------------------------------------------------------
作り方
1.ごぼうは縦4つ割りにして水にさらし、(A)で柔らかくなるまで煮てそのまま冷ます。
2.(1)の汁気をきって牛肉で巻き、片栗粉をふる。
3.フライパンにサラダ油を温め、(2)を中火で転がしながら表面に香ばしい色がつくまで焼き、(B)を注いで煮絡める。
4.食べやすく切って器に盛りつける。
2012-12-16 18:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0