SSブログ

牛肉のごぼう巻き [牛肉]

材料(2人分)

ごぼう    120g

牛肉(薄切り)    200g

片栗粉   少々

サラダ油   適量


【A】
赤ワイン   大さじ1/3

はちみつ    大さじ1

うすくちしょうゆ   大さじ1

本みりん   大さじ1


【B】
丸大豆しょうゆ   大さじ1

バルサミコ酢    小さじ2

水    大さじ2

------------------------------------------------------

作り方

1.ごぼうは縦4つ割りにして水にさらし、(A)で柔らかくなるまで煮てそのまま冷ます。

2.(1)の汁気をきって牛肉で巻き、片栗粉をふる。

3.フライパンにサラダ油を温め、(2)を中火で転がしながら表面に香ばしい色がつくまで焼き、(B)を注いで煮絡める。

4.食べやすく切って器に盛りつける。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

こんにゃくのケチャップ煮黒豆茶巾 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。