SSブログ

青汁と黒豆のパウンドケーキ [黒豆]

材料 ( 18㎝×8㎝の型 )

◎薄力粉    80g

◎ペーキングパウダー    小さじ1

◎青汁    3g×3

市販の黒豆煮    50g

マーガリン   80g

お砂糖    50g

卵    2ヶ

-------------------------------------------------------

作り方

1.◎を合わせてよく混ぜておきます

2.マーガリンを泡立て器でよく混ぜてから砂糖も加えて混ぜて溶き卵も入れてしっかり混ぜます

3.②に黒豆と①を入れて箸でサックリ混ぜます 
型に天ぷら油を薄く塗って生地を入れます

4.180度で45分焼いたら出来上がりです






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。