材料(4人分)
たらこ(生・すけそうだらの子) 8腹
しょうが 30g
(A)
酒 1/2カップ
特選丸大豆しょうゆ 1/3カップ
本みりん 1/3カップ
--------------------------------------------------------
作り方
1.たらこはひとつずつ切り離し、縦に切り目を入れる。
2.しょうがは皮をむき、せん切りにする。
3.鍋に(A)を入れて煮立て、(1)、(2)を入れて煮る。たらこが開いて、煮汁が煮詰まってきたら火から下ろし、そのまま冷ます。冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ終わるようにする(小分けにして冷凍保存にしてもよい)。
4.食べるときは、冷たいままでも温めてもよい。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-26 21:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0